?

Log in

No account? Create an account

Мир искусства

Social capital

Rating position

Name:
Вера Шабунина
External Services:
Schools:
"Ради Бога, приходите, трубки дымные курите, Отряхните пыль дорог..."

"Может быть, потому что в душе моей нарастала страшная тоска по одному обстоятельству, которое было уже бесконечно выше всего меня: именно -- это было постигшее меня одно убеждение в том, что на свете везде все равно. Я очень давно предчувствовал это, но полное убеждение явилось в последний год как-то вдруг.
Я вдруг почувствовал, что мне все равно было бы, существовал ли бы мир или если б нигде ничего не было. Я стал слышать и чувствовать всем существом моим, что ничего при мне не было. Сначала мне все казалось, что зато было многое прежде, но потом я догадался, что и прежде ничего тоже не было, а только почему-то казалось. Мало-помалу я убедился, что и никогда ничего не будет. Тогда я вдруг перестал сердиться на людей и почти стал не примечать их.Право, это обнаруживалось даже в самых мелких пустяках: я, например,случалось, иду по улице и натыкаюсь на людей. И не то чтоб от задумчивости:об чем мне было думать, я совсем перестал тогда думать: мне было все равно.И добро бы я разрешил вопросы; о, ни одного не разрешил, а сколько их было?
Но мне стало все равно, и вопросы все удалились..." ( Федор Михайлович Достоевский)

Это я и моя собака,которая постоянно лежит рядом с компьютером,когда я нахожусь в сети (на всякий случай:)




Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, экология, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дизайн, мода, эзотерика, философия, дети, семья, it, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, юмор, рукоделие, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, рыбалка, фотография, птицы, лингвистика, ссср

Social capital

Rating position

Statistics